Bilancio lusinghiero per la Libertas Nuoto Novara alla fine dei Criteria Nazionali Giovanili che si sono svolti di recente alla piscina di Riccione.

Ben otto le medaglie (1 oro, 4 argenti e 3 bronzi) conquistati dai portacolori del sodalizio del presidente Renzo Bellomi: un bottino conquistato in gran parte (7 podi) in campo femminile anche se la medaglia più preziosa è giunta da Riccardo Rigazio, oro nei 50 rana Juniores.

La Libertas è partita forte nelle prime tre giornate di gare dedicate alle prove femminili.

Emma Crepaldi si è messa al collo ben due medaglie d’argento, nei 400 misti e nei 200 rana Ragazze 2011, conquistando nella stessa categoria anche il bronzo nei 100 rana.  Per lei, infine, un ottavo posto nei 200 misti.

Quattro i podi per Angelica Piacentini, capace tra le Ragazze 2010 di aggiudicarsi l’argento nei 50 stile libero a pari-merito con Federica Montani, un altro secondo posto stavolta in solitaria nei 100 sl (con un tempo inferiore al precedente record italiano) e due bronzi nei 200 sl e nei 100 dorso. Piacentini è giunta poi quinta nei 200 dorso.

Le due atlete hanno trascinato la Libertas al settimo posto nella classifica generale a squadre della categoria Ragazze, dove anche in staffetta la 4×100 mista di Piacentini, Crepaldi, Gramuglia e Perotti ha conquistato la nona posizione.

Giù dal podio la Cadetta  Giorgia Crepaldi, quarta nei 200 misti e settima nei 200 rana.

Sedicesima Rebecca Gramuglia nei 200 rana Ragazze

Sempre oltre il ventesimo posto Valentina Franzè, 23° nei 200 rana, 24° nei 100 rana e 28° nei 50 rana Juniores

Tra gli uomini protagonista assoluto Riccardo Rigazio, primo come detto nei 50 rana Juniores e in top ten anche nei 100 rana dove è giunto settimo.

In top ten Pietro Colombo, settimo nei 400 sl Ragazzi.

Ventunesimo Matteo Federico Ignat nei 1.500 sl Ragazzi.