Italiani allievi di Caorle

Tre giorni per i giovani amaranto della Atletica Libertas Livorno U18 in gara ai Campionati italiani allievi di Caorle. Arrivano 2 medaglie di bronzo e ben 6 posizioni nella top 8.

Lorenzo Ceccanti, allenato da Massimo Terreni, il lancio da 56,21m, ottenendo medaglia di bronzo.

Nei 10.000m di marcia, Omar Moretti, il suo primato personale in 45’53”81. Grazie ad uno strappo netto dato nella seconda metà di gara conquistando il terzo posto.

Tommaso Nocchi che toglie 2 minuti al suo personale chiudendo la prova del tacco-punta in quarta posizione con il crono di 47’07″70.

Per Mattia Bottai, allenato da Erica Ferri, arriva il passaggio diretto alla finale dei 400m grazie al secondo posto in batteria in 49″92. Il giorno seguente, in finale, Mattia con un grande rettilineo finale sale al quinto posto del giro di pista vicino al primato all’aperto in 49″41.

Nel salto in alto, grazie al percorso netto fino alla quota del personale, la giovane Miriam Nanuti, al sesto posto, con il personale eguagliato a 1,62m.

Stessa posizione per Gaia Silvestri,  iscritta ai 3.000m in extremis grazie alla gara di mercoledì. Gaia corre la sua gara in 10’20″23, vicina al suo primato. Per l’amaranto arriva il primato invece nei 1.500m che chiude in 4’44″17.

Doppio impegno per Giacomo Giovinazzo che conquista la finale B nei 100m grazie al crono di 11″23, e arriva all’ottavo posto nella sua finale in 11″03.

Nelle batterie dei 200m lo sprinter sigla il suo primato e il nuovo record societario allievi con il tempo di 22″18, accedendo alla finale B, che chiude in 22″70, arrivando secondo.

Grande prova della 4×100 composta da Noya-Bottai-Giovinazzo-Felicetti che si migliora di oltre mezzo secondo chiudendo al decimo posto in 44″01.

Nel disco Chiara Ferrari sfiora la finale, per lei arriva un lancio da 32,92m ben inferiore a quanto fatto pochi giorni prima.