Secondo ko consecutivo per il Tuninetti Parella Torino che, tra le mura amiche, cede al tie-break contro l’Itas Trentino. Si ferma quindi dopo quattro successi consecutivi la striscia positiva casalinga deiparellini che vengono raggiunti in classifica proprio dai trentini e da Fossano.  Un ko che non ci voleva e che lascia qualche rimpianto per un quarto set che si poteva gestire meglio, anche nel finale quando la rimonta era ancora possibile.

Recuperato Castelli, coach Battocchio inizia con Perfetto in regia e Moro opposto, Castelli e Guido in banda, Cefaratti e Salza centrali con Girard libero. Risponde Trento con Gianelli e Nelli in diagonale palleggiatore-opposto, Chiappa e Cavuto schiacciatori, Polo e Galassi al centro con Dainese libero.

Il Parella parte forte, subito avanti 4-0, poi 6-1 e tiene il vantaggio per poi incrementarlo ulteriormente a metà set: 17-9. L’Itas prova una timida rimonta (18-13), ma il Parella allunga nuovamente 23-15 e chiude 25-17 con un Moro sugli scudi e una buona attenzione in ricezione.

Nel secondo set, invece, l’Itas va avanti fin dalle prime battute ma è dall’8-9 che i trentini volano con Nelli al servizio, autore di tre battute vincenti (8-13). Coach Battocchio inserisce Luccato per Guido, il Parella arriva a -3 (13-16) ma nella seconda parte del set commette troppi errori e lascia le redini in mano ai trentini. Scendono le percentuali in attacco di Moro, con gli sopiti padroni a muro (5 in tutto) e Trento si impone 17-25.

Nel terzo set dentro di nuovo dall’inizio Guido per Luccato e il Parella torna ad essere quello concentrato del primo parziale. Dopo la prima sosta tecnica il primo break importante (10-6) con Trento molto fallosa in battuta e in attacco. Tre errori parellini riportano però sotto gli ospiti (14-13). Nuovo allungo Parella che va a +4 (19-15) e mette una seria ipoteca sul set. Il servizio out di Nelli toglie ai biancorossoblu tanti grattacapi e gli uomini di Battocchio chiudono 25-20.

Nel quarto set è lotta punto a punto. Trento allunga da 8-8 a 8-11 ma il Parella torna subito sotto (12-12). Nuovo break ospite complice un attacco out e un’invasione di Castelli (13-16). Questa volta è quello decisivo. Trento vola fino

al +5 (15-20) e il tentativo di rimonta parellino non riesce. Moro si fa murare la palla del possibile 21-22, poi Castelli riporta i suoi ad un passo (22-23) ma è troppo tardi e due attacchi di un incontenibile Nelli chiudono il parziale 22-25.

Nel tie-break Trento parte col turbo (2-7) approfittando di qualche errore di troppo dei biancorossoblu in ricezione e in attacco. Il Parella non ha più la forza di rientrare e cede 9-15.

TUNINETTI PARELLA TORINO-ITAS TRENTINO 2-3 (25-17, 17-25, 25-20, 22-25, 9-15)

TUNINETTI PARELLA TORINO: Perfetto 3, Moro 27, Castelli 10, Guido 3, Cefaratti 12,

Salza 6, Girard (L), Luccato 2, Caianiello, Viglione. N.e.: Andrini, Giraudo. All.: