Torna al successo il Volley Parella Torino e lo fa con autorevolezza, superando 3-1 in casa la Pallavolo Saronno, arrivata alla ‘Manzoni’ con gli stessi punti in classifica dei biancorossoblu. Un Corti stratosferico, ancora una volta top scorer del Parella con 23 palloni messi a terra, trascina i suoi nei momenti caldi del terzo e quarto set, ma in generale tutta la squadra gioca una buona pallavolo. Meglio del solito a muro, soprattutto con Mazzone, si concede un solo black out nel corso del secondo set.

Coach Battocchio parte con Boschi in palleggio e Corti opposto, Costa e Ciavarella sono le due bande, capitan Salza e Mazzone i centrali con Montagna libero. Risponde Saronno con Ardu regista e Cafulli opposto, Ballerio e Seregni ali, Rolfi e Cecchini al centro con Verga libero.

Primo set che parte punto a punto. Nessuno strappo fino al 12-11 quando i padroni di casa allungano sul 16-11. Saronno torna sotto 17-15 ma a questo punto arriva un parziale di 8-2, con Mazzone grande protagonista a muro, che consegna il set al Parella: 25-17.

Nel secondo si riparte con il grande equilibrio che ha contraddistinto anche l’inizio del primo parziale, ma sull’8-8 arriva l’episodio che cambia il set. Il primo arbitro dà punto al Parella fischiando un inesistente quarto tocco a Saronno e ferma un’azione comunque favorevole ai biancorossoblu. Palla contesa e da quel momento parte l’Ardu-show. Il palleggiatore dei lombardi mette in crisi con la sua battuta al salto potente e precisa la ricezione parellina. Coach Battocchio le prova tutte ma non serve e Saronno vola 8-15.

Questo turno di servizio mette la parola fine al set, con il Parella incapace di reagire e i lombardi che chiudono in scioltezza 15-25. Nel terzo set, invece, nessuno riesce a prendere il largo. Parella sempre avanti ma ogni piccolo strappo viene prontamente ricucito dagli ospiti. Dal 10-7 Parella si arriva al 12-12. Padroni di casa di nuovo avanti di un break fino al 22-20 quando Corti si prende in mano la squadra e con un servzio vincente e una ricezione-mittente porta i suoi al set point (24-20). Ha anche la palla per chiuderla subito ma il suo contrattacco da seconda linea si spegne in rete. Saronno torna pericolosamente sotto (24-23) ma ancora Corti spegne ogni velleità di rimonta ai lombardi: 25-23.

Nel quarto set parte meglio Saronno che con il turno di battuta del solito Ardu va avanti 6-9. Il Parella stringe i denti, rimonta e si porta sul 14-12. Da questo momento non molla nulla e concede solo più un break agli ospiti. Dal 18-17, con i turni di servizio di Bassani e Salza, il Parella mette il sigillo alla partita (23-18), chiudendo i conti con Boschi.

In attesa del match di domani tra Segrate e Bergamo, i biancorossoblu volano al terzo posto solitario in classifica, ma con i piedi ben saldi a terra: l’obiettivo resta la salvezza.

VOLLEY PARELLA TORINO-PALLAVOLO SARONNO 3-1 (25-17, 15-25, 25-23, 25-20)

VOLLEY PARELLA TORINO: Boschi 2, Corti 23, Costa 6, Bassani 11, Salza 6, Mazzone 10, Montagna (L), Ciavarella 1, Gerbino, Milano, Nasari. N.e.: Dogliotti. All.: Battocchio.

PALLAVOLO SARONNO: Ardu 6, Cafulli 25, Ballerio 12, Seregni 7, Cecchini 2, Rolfi 6, Verga (L), Pizzolon, Vecchiato, Tescaro. N.e.: Buratti. All.: Volpicella.