Per celebrare il suo primo anno di vita, l?A.S.D. Polisportiva Atena Lucana, con il patrocinio del Centro Provinciale Sportivo Libertas Salerno, ha promosso la prima edizione della competizione podistica Acteon – Atena in corsa, in calendario per sabato 15 settembre 2012. La gara si snoda su un circuito di 8 chilometri ha avvicinato appassionati e semplici amatori alla pratica sportiva, vissuta nel segno della lealt?. Alla prova hanno preso parte le principali associazioni della provincia di Salerno e della Basilicata. Le incerte condizioni meteorologiche non hanno affatto compromesso la partecipazione alla gara delle principali societ? podistiche della provincia di Salerno, n? tantomeno hanno attenuato la carica di passione che il nutrito pubblico a bordo strada ha trasmesso a tutti i corridori. Al suo debutto nel calendario provinciale delle corse su strada, Acteon – Atena in corsa ha meritato il consenso che le ? stato tributato dalle associazioni sportive (ripagate da un?organizzazione meticolosa) e dagli atleti – al via se ne conteranno oltre 110. L?evento si ? concluso con la premiazione dei vincitori di categoria e con l?assegnazione dei premi ai migliori podisti del luogo (Giovanni Biasco tra gli uomini, Carmela Rago nella prova femminile).
Con la speranza di poter emulare in futuro i protagonisti della competizione senior, i pi? piccoli hanno animato nel primo pomeriggio le strade del centro storico di Atena Lucana, battendosi con lo stesso entusiasmo (e la medesima voglia di vincere) dei loro genitori.
All?apice di una stagione brillante, Leonardo Divito (Podistica Brienza 2000) ha vinto la prima edizione di Acteon – Atena in corsa. Al comando fin dal primo giro, Divito ha adottato una condotta di gara aggressiva, fiaccando progressivamente la resistenza dei suoi principali antagonisti nella prima met? di gara. Il podista potentino ha completato la sua prova con un margine di 25?? su Antonio Mangano (Atletica Delta Eboli), che – nel finale di corsa – ha rintuzzato il poderoso ritorno di Alessandro Crisci (Atletica Agropoli), piazzatosi meritatamente sul gradino pi? basso del podio dopo un intenso duello con Felice Collazzo, compagno di club del vincitore. L?Atletica Camaldolese di Campagna ha vinto la competizione a squadre davanti alla Metalfer Runner di Polla ed alla Podistica Brienza 2000. Carola Barone, campionessa regionale dei 100 e 200 metri piani, si ? aggiudicata la prova femminile.
Carmine Marino (Addetto stampa A.S.D. Polisportiva Atena Lucana)

ACTEON – ATENA IN CORSA – ORDINE D?ARRIVO (prime posizioni)