60° edizione dei campionati nazionali Libertas di nuoto a Chianciano Terme 19/22 giugno: i giovanissimi nuotatori della Libertas Thyrus dopo la vittoria ai campionati regionali si impongono anche in campo nazionale, sei i titoli nazionali conquistati dalla squadra ternana. Protagonista assoluta Trionfetti Martina che vince tre titoli individuali 50Fa, 50Do e 50Sl (31’98) dove ottiene anche il record dei campionati e completa il poker di vittorie con la staffetta 4×50 Sl.

Altrettanto prestigioso il successo ottenuto con grande determinazione da Achim Ana nei 50 Ra, e poi le emozionanti vittorie delle due staffette 4×50 Sl femminile composta da Illuminati Agnese, Dominici Giorgia, Achim Ana, Trionfetti Martina; e maschile con Camillucci Filippo, Pangrazi Leonardo, Tsingros Giorgio, Kruse Emilio. Autore di un ottima gara Tsingros Giorgio che conquista la medaglia di argento nei 50 Do, completano il successo di squadra il quarto posto di Pangrazi Leonardo nei 50 Do e i piazzamenti di Piantoni Elisa e Caprini Edoardo.