La De Sisti Acea batte la Bonomi con il minimo scarto con una “magia” di Federico Ardito , dopo una partita combattuta che le aveva visto sprecare tante occasioni. I gaillorossi di Luciano Pepe erano partiti con buon ritmo e dopo alcune schermaglie inziali , prendevano il sopravvento a centrocampo. Era , comunque, il Bonomi ad avere la prima occasione da rete su corto al 10’ dove parava bene Federici. Ma al 16’ una bella azione sulla destra di Gonzalez e Morleo liberava in area Lorenzo Testagrossa che perdeva un contrasto ma era pronto e reattivo Federico Ardito a tirare al volo di rovescio la palla vagante ed a stamparla sotto la traversa per l’1 a 0. La Roma fa la partita ed al 26’ su un lancio da centrocampo Giulio Benincasa devia in area e beffa sul palo destro Padovani per il 2 a 0. Ma l’arbitro Candini spezza il grido di gioia dell’attaccante romano annullando inspiegabilmente la rete ed assegnando ai romani un lungo ….. Dopo 1’ è pericoloso Malta sulla destra, che spara alto ed al 30’ Settimi e Cherchi perdono una bella occasione sotto rete e si chiude il primo tempo sull’1 a 0. La Roma tiene la partita ed è ancora pericolosa al 10’ con un corto parato di Benincasa ed al 17 con una azione di Testagrossa sulla destra senza esito. Al 23’ la difesa romana prende un corto molto ingenuamente e l’olandese De Wit castiga , come all’andata , Federici per il pareggio. Al 29’ su corto della Roma respinto , Mattia Pretti ha la palla del vantaggio ma da due metri tira alto sulla traversa. Al 31’ l’esperienza e la classe del capitano Federico Ardito fanno la differenza. Passaggio difficile indietro all’olandese De Wit, su cui si avventa Federico Ardito che ha intuito la difficolta di controllo dell’olandese . Palla rubata e rovescio sull’uscita di Padovani per il 2 a 1 da tre punti. C’è tempo per un altro corto dei lombardi che Federici controlla bene blindando la vittoria pesante. “La squadra ha voluto vincere “ dice il coach Luciano Pepe “ e nonostante qualche errore sotto porta e qualche palla di troppo concessa in fase di difesa, è riuscita a portare a casa i tre punti . Ora ci manca un punto in due partite per la matematica sicurezza dei play off e dobbiamo rimanere concentrati al massimo per centrare questo altro traguardo“ .

Questo il tabellino della partita :

De Sisti Acea Roma – Bonomi C.D’Agogna 2-1( 1-0)

De Sisti Acea Roma : Federici, Mongiano, Giuliani, Morleo, Rossi T., Pretti, Malta , Gonzalez, Benincasa, Cherchi P. , Settimi . Entrati : Ardito F., Aquilano, Di Leo, Testagrossa L. A disp. : Testagrossa E., All.: Pepe.

Bonomi: Padovani, Muscella, Eguizabal,Favalli, Angius S., Sozzi S., Ursone , Schoevaars,Forani, Dellamea, De Wit. Entrati: Sozzi G., Sposato, Rebecchi All.: Grivel W.

Arbitri : Candini di Bologna e Parisi di Messina

Marcatori: Ardito (R ) al 16’, De Wit (B ) su corto al 57’ , Ardito (R ) al 66’.

Questo il programma del fine settimana e la classifica dopo la settima di ritorno :