Venerd? 01 Giugno nel campo da calcio a 5 di Nepi si gioca la finale della coppa provincia di Viterbo, che vede battersi due squadre che per tutto il campionato si sono date filo da torcere, la Libertas Ellera guidata dai Mister Di Laura e Patrizi ed il Montefiascone, con il capocannoniere del campionato Gloria Rebichini, guidato dal Mister Roberto Turci. Le squadre entrano in campo tese e concentrate, le ragazze di entrambe le formazioni sono motivate, ed il discorso del Presidente della FIGC di Viterbo Lucarini, va ad augurare non solo un bel gioco, ma soprattutto una partita all?insegna della correttezza e del fair play. La gara inizia. In un primo tempo le squadre sembrano studiarsi, cercano di vedere dove possono essere i punti deboli dell?avversario, ma poco dopo ? Nicoletta Pancianeschi della Libertas Ellera a sbloccare il risultato, portando poi, dopo pochi minuti, la sua formazione sul doppio vantaggio. Prima dello scadere del primo tempo, di nuovo brividi per la squadra del Presidente Laureti, che trova la rete del 3 a 0 grazie a Marzia Cappelloni e sfiora il quarto gol con Romina Pacitti, anche il Montefiascone mette pi? volte in difficolt? le avversarie, ma trovano Elisa Mancinelli a difendere la propria porta quasi come un muro. Il secondo tempo ? intenso ancora di pi? del primo, ed il Montefiascone, capitanato da Maria Vetrallini, riesce ad accorciare le distanze e portare il punteggio sul 3 a 1. Poco dopo per? le ragazze della Libertas Ellera rimandano indietro il colpo preso con le reti di Alessandra Mandato e Arianna Rigoli, risponde di nuovo il Montefiascone con un?altra rete, ripresa poco dopo dal gol di Alessandra Mandato. Il ritmo cresce, le giocate sono tante ed intense, i portieri di entrambe le squadre danno prova di ottime parate che pi? volte salvano il risultato, e dopo il gol della formazione montefiasconese ? la Libertas Ellera che chiude i conti con le reti di Floriana Fanali e Claudia Cusenza che mettono fine ai giochi. Il triplice fischio dell?arbitro mette fine ad una partita emozionante ed intensa, che ha visto la Libertas Ellera vincere 8 a 3 e due squadre forti e che hanno saputo dare spettacolo non solo di un ottimo gioco, ma soprattutto, come detto ed augurato all?inizio anche dal Presidente della FIGC Lucarini, di una grande sportivit? e fair play, basti pensare che alla fine dei 60 minuti ? stato commesso solo un fallo. Questo doppio spettacolo porta tutto il pubblico presente ad alzarsi in piedi e a battere le mani ad entrambe le formazioni, facendo entrare tutti i presenti in clima di festa e di gioia, proprio ci? che lo sport dovrebbe sempre regalare. Le ragazze della Libertas Ellera, stringono la sudata ma meritata coppa e corrono ad abbracciare il loro Presidente, festeggiando un annata fantastica che le ha viste vincere il campionato di serie d, l?imbattibilit? in campionato ed in coppa, ed a incoronazione di un sogno il raggiungimento della vittoria della prima edizione della Coppa provincia di Viterbo.