Margherita Bianchin, atleta Libertas, è per la terza volta consecutiva campionessa italiana di beach volley. Dopo la vittoria dei titoli nelle categorie Under 18 e Under 20 ottenute nelle finali di Cesenatico degli ultimi due anni, la Bianchin in coppia con la pescarese Monica Lestini di Castellana Grotte ha calato il tris vincendo lo scudetto under 21 nelle sabbie catanesi del lido “Le Capannine”. Bianchin-Lestini hanno sconfitto in finale per 2-0 (21-17,21-11) le lombarde Ester Maestroni-Gaia Traballi che la settimana scorsa hanno rappresentato l’Italia Under 18 agli Europei di beach volley che si sono disputati a Kristiansand (Norvegia).

Margherita Bianchin è stata anche premiata come migliore giocatrice del torneo. ‘Dei tre titoli vinti forse questo è stato il più impegnativo di tutti’ racconta la giocatrice, che in campionato, nel ruolo di opposto, difende i colori dela Libertas Martignacco (serie B/1 indoor), ‘mentre negli anni scorsi era data quasi per scontata la vittoria, abbiamo dovuto sudare parecchio per vincere lo scudetto Under 21. Non partivamo tra le favorite perché davanti a noi avevamo le coppie Fasano-Bellodi e Maestroni-Traballi. In finale abbiamo affrontato le lombarde che a Jesolo hanno vinto il Trofeo delle Regioni’.